Entry tags:
Ярмарка Казюки 10 лет назад

Традиция ярмарки насчитывает почти четыре столетия. Ярмарка Казюки в Вильнюсе являются визитной карточкой народных мастеров. Название происходит от имени покровителя Литвы - Святого Казимира, канонизированого в 1602 году.
Казимир — литовский княжич и польский королевич, святой покровитель Польши и Литвы.
В последние годы ярмарка стала самым большим событием такого типа не только в Литве, но и в соседних странах.
Трехдневный фестиваль привлекает многих мастеров, художников, прикладного искусства, художников и просто всех любителей веселья.

Бабы-Ежки вне очереди
На второй день, в сопровождении танцев и традиционной народной музыки проводится парад ремесленников, изображающих изделия ручной работы.

Про рукодельное
"Вильнюсские вербы"
Вербы Вильнюсского края одни из наиболее красивых в Литве. Они изготавливаются из различных сушеных и крашенных растений. Каждая верба и каждое для её изготовления используемое растение имеет отдельное, присущее только ему символичное значение и функцию.
В течение всей ярмарки можно не только купить разные изделия, слушать музыку или быть членом одной из многочисленных театральных уличных спектаклей, но и насладиться традиционной кухней Литвы, которая также заслуживает внимания - цеппелины, картофельные колбаса, киндюки, домашний сыр, мед, свиные уши, жареный хлеб с чесноком,домашнее пиво и квас ..

Пряники
no subject
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда (https://www.livejournal.com/category/eda?utm_source=frank_comment), Музыка (https://www.livejournal.com/category/muzyka?utm_source=frank_comment), Общество (https://www.livejournal.com/category/obschestvo?utm_source=frank_comment), Религия (https://www.livejournal.com/category/religiya?utm_source=frank_comment).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
no subject
no subject
Благодаря Фердинанду Рущицу (1870-1936), эти пальмы стали популярны не только у нас, но в Польше.
Надо будет проверить, но, по-моему, "виленский пальмы" внесены в список культурного наследия.
no subject
no subject
...
В этом году мы как птицы у разоренного гнезда — впервые отменили ярмарку. Это как будто весна не пришла:(
no subject